15 сентября 2022

Игра по новым правила в ТЭК — главная дискуссия TNF 2022

TNF 2022
Поделиться:

Новые правила сегодня устанавливаются не только на внешних рынках, самое главное — это изменение привычной архитектуры взаимодействия поставщиков и заказчиков внутри России. О том, какой будет эта новая модель работы ТЭК и всей промышленности и экономики в целом, поговорим на Главной пленарной сессии Промышленно-энергетического форума TNF 2022 «Промышленность и ТЭК: игра по новым правилам».

Сегодня складывается равный диалог между производителями и поставщиками с одной стороны и заказчиками от недропользователей с другой. Последние больше не могут диктовать условия. Теперь существование работоспособной отрасли и ее развитие зависят от умения сторон договариваться. Консолидация отрасли — залог общего успеха.

В рамках сессии обсудим главные вопросы:

- Какой будет новая модель взаимодействия в энергетической отрасли.

- Какие технологии сегодня приоритетны.

- Какова сегодня роль государства в работе ТЭК.

- Какие нужны стандарты для выполнения требований заказчиков.

В обсуждении примут участие заместитель Председателя Правительства РФ, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, первый заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин, Председатель правления ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов и другие представители топ-менеджмента крупнейших нефтегазовых компаний.

Пройдет сессия 21 сентября в 17:00 на одной из площадок Форума. Для участия в этой и других дискуссиях в рамках TNF 2022 регистрируйтесь на форум https://oilgasforum.ru/registration/

 
 
Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.