08 июня 2021

ГРР в 2021 году могут дать 3,55 млрд тонн новых нефтегазовых запасов

Прогноз Westwood Global Energy
Поделиться:
Новые нефтегазовые скважины, открытые в текущем году, могут дать порядка 26 млрд баррелей (около 3,55 млрд тонн) нефтегазового эквивалента. Такую оценку дает Westwood Global Energy, причем 75% из этих объемов составит нефть, и лишь 25% – природный газ.

Согласно оценке Westwood, в нынешнем году ожидается высокий уровень геологоразведочной активности международных компаний. Дополнительные планы бурения и открытия могут быть анонсированы национальными нефтегазовыми компаниями в Российской Федерации, на Ближнем Востоке, а также в Китае.

Самые интересные проекты были объединены в четыре группы, в зависимости от степени риска. В частности, значительные риски связаны с двумя скважинами, которые бурятся на границах уже существующих геологических бассейнов. В случае успеха, согласно оценкам аналитиков, бурение могло бы привести к открытию месторождений с высоким потенциалом. Речь идет о скважине Venus компании Total на шельфе Намибии, а также о скважине Perseverance, которую пробурила Bahamas Petroleum Company на шельфе Багамских островов. Результаты глубоководного бурения французской компании в Африке будут понятны в середине 2021 года, тогда как Perseverance не принесла BPC коммерческого открытия углеводородов, создав лишь неоправданные риски для уникальной экосистемы.

Более подробно о перспективах мировой геологоразведки (в том числе в РФ) в 2021 году см. материал «Геологоразведка в центре внимания» в июньском номере «Нефтегазовой вертикали».
Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.