22 июня 2020

Германская СвДП призывает отказаться от «Северного потока-2»

Свободная демократическая партия считает, что политика РФ по отношению к Германии недружелюбна
Поделиться:
Замглавы Свободной демократической партии Германии в бундестаге Александр Ламбсдорф заявил, что власти ФРГ должны отказаться от газопроводного проекта «Северный поток-2». По его словам, строительство трубы должно прекратиться.

Ламбсдорф в интервью газете Bild в пятницу выразил недоумение по поводу того, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и ее кабмин позволяют продолжаться реализации проекта, при том, что им «хорошо известно, что российская политика недружелюбна по отношению к Германии».

Ламбсдорф указал, что ранее в Берлине был убит гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили, и генпрокуратура Германии обвиняла в убийстве гражданина России, который якобы исполнял заказ от некого государственного ведомства РФ. Ламбсдорф назвал убийство Хангошвили «серьезной атакой» на суверенитет Германии.

«Нам следует три раза подумать, действительно ли нам прокладывать этот трубопровод по перекачке денег в Москву, чтобы получать газ из России», – подчеркнул замглавы СвДП.

В субботу глава российского Минэнерго Александр Новак в интервью германскому изданию Handelsblatt заявил, что с экономической и инвестиционной точки зрения проект «Северный поток-2» уже завершен исейчас все возможные технические средства используются для физического завершения строительных работ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире российского Первого канала заявил в субботу, что Россия надеется на завершение строительства СП-2, который, по словам Пескова, «внесет свой вклад в дело укрепления энергетической безопасности Европы». Также Песков отметил, что США, вводящие санкции против проекта, ведут себя не как добросовестный конкурент.
Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.