27 августа 2020

«Газпром» продолжит газификацию Камчатки

Сейчас край обеспечен газом на 59%
Поделиться:

«Газпром» и власти Камчатского края подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на пять лет (2021-2025 годы). Об этом сообщает компания по итогам встречи председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и временно исполняющего обязанности губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

«В соответствии с документом, «Газпром» построит газопровод-отвод и газораспределительную станцию (ГРС) «Раздольный», а также межпоселковый газопровод от этой ГРС до п. Раздольный Елизовского района», - говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря этому станет возможно провести газ в поселок Раздольный и на площадку «Зеленовские озерки» территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Камчатка», где будет создана курортная зона и круглогодичный тепличный комплекс.

По состоянию на 1 января 2020 года уровень газификации Камчатского края составил 58,9%. Ранее сообщалось, что глава Камчатского края Владимир Солодов и руководитель «Новатэка» Леонид Михельсон договорились решить проблему газификации региона к 2023 году. Помочь в этом должен ввод в эксплуатацию в 2023 году плавучей станции регазификации в Авачинской бухте. Михельсон подтвердил готовность «Новатэка» направить часть транзитного сжиженного газа на нужды Камчатского края, а также участвовать в строительстве плавучей станции.

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.