03 ноября 2020

«Газпром» получил рекордный дебит на шельфе

Приток газа превысил 1 млн кубометров в сутки
Поделиться:
В ходе испытаний разведочной скважины на Ленинградском месторождении (относится к Ямальскому центу добычи) «Газпрому» удалось получить суточный приток газа дебитом более 1 млн кубометров. Об этом компания сообщает во вторник.

«Это рекордный показатель для месторождений на российском арктическом шельфе. Он свидетельствует о значительно большей, чем предполагалось, продуктивности Ленинградского месторождения», – говорится в релизе «Газпрома».

Ленинградское газоконденсатное месторождение расположено в Карском море в пределах Ленинградского лицензионного участка. Текущие извлекаемые запасы газа оцениваются в 1,9 трлн кубометров и относятся к категории уникальных.

«Газпром» в своем релизе указывает, что для обеспечения надежных поставок потребителям на долгосрочную перспективу компания последовательно развивает свою ресурсную базу, и одна из ключевых задач - комплексный подход к изучению и освоению арктического шельфа.
Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.