20 сентября 2013

"Газпром" и Новгородская область намерены расширить использование газомоторного топлива

Поделиться:
Председатель совета директоров ОАО "Газпром" , гендиректор ООО "Газпром газомоторное топливо" Виктор Зубков и губернатор Новгородской области Сергей Митин подписали соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.
Председатель совета директоров ОАО "Газпром" , гендиректор ООО "Газпром газомоторное топливо" Виктор Зубков и губернатор Новгородской области Сергей Митин подписали соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, говорится в сообщении российского газового холдинга.

В соответствии с документом, компания обеспечит строительство и эксплуатацию объектов газомоторной инфраструктуры в регионе. Также будет организована заправка техники природным газом с применением передвижных автогазозаправщиков. Компания будет содействовать правительству области в организации обучения инженерно-технического персонала и водителей правилам работы с техникой, использующей газ.

Правительство Новгородской области берет на себя обязательства по расширению парка газомоторной техники и оснащению технической базы для ее эксплуатации. Цель - обеспечить не менее 15% загрузки автомобильных газонаполнительных компрессорных станций сразу после их запуска, 65% - к началу второго года работы и 70% - к началу третьего. Кроме того, правительство области будет принимать нормативные правовые акты, способствующие развитию рынка газомоторного топлива в регионе.

ООО "Газпром газомоторное топливо" и правительство области сформируют рабочую группу, которая определит перечень первоочередных и перспективных объектов строительства газозаправочных мощностей. Также в задачи группы входит разработка мероприятий по переоборудованию техники на природный газ и приобретению газомоторной техники в заводском исполнении.

"Газпром" ведет работу по выводу российского рынка газомоторного топлива на принципиально новый уровень. В программу газификации российских регионов, а также во все соглашения, подписываемые с субъектами РФ, включен обязательный раздел, касающийся развития региональных рынков газомоторного топлива. Совет директоров ООО "Газпром газомоторное топливо" утвердил инвестиционную программу на 2013-2014 годы в объеме 13,8 миллиарда рублей.