27 апреля 2022

ФРГ снизила долю газа из РФ в импорте с 55 до 35%

Поставки осуществляются стабильно
Поделиться:

Германия снизила долю российского газа в импорте с 55% до 35%, заявил министр экономики ФРГ Роберт Хабек. При этом он подчеркнул, что газ из России поступает в страну в стабильно и в тех же объемах, что и ранее. По его словам, приостановка поставок российского газа в Болгарию и Польшу не имеет никакого влияния на Германию. Министр не считает, что Россия таким образом послала «предупредительный сигнал» остальным странам.

Что касается немецких компаний, то они будут оплачивать российский газ в евро, а конвертация является делом Газпромбанка, подчеркнул Хабек.

«Газпром» с 27 апреля приостановил поставки газа в Польшу и Болгарию из-за их отказа  переходить на новый механизм расчётов. Канцлер Австрии же заявил, что страна приняла условия РФ об оплате газа в рублях путём открытия счёта в российском банке. По его словам, то же сделала Германия. Свою готовность осуществлять платежи по новой схеме также подтвердила Венгрия.

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.