06 октября 2020

Exxon сократит 1,6 тыс. рабочих мест в Европе

Это позволит повысить конкурентоспособность
Поделиться:
Американская нефтегазовая компания ExxonMobil заявила, что к концу 2021 г. намерена сократить 1600 рабочих мест в своих европейских филиалах. Число сокращений в каждой конкретной стране будет зависеть от степени присутствия компании и ситуации на внутреннем рынке страны.

В сообщении Exxon говорится, что упразднение рабочих мест будет способствовать росту конкурентоспособности компании в вопросе цен и позволит противостоять сложным рыночным условиям.

В апреле Exxon заявляла, что в 2020 г. намерена сократить капитальные затраты на 30%, до $23 млрд. Решение было принято в связи с падением цен на нефть на фоне переизбытка предложения и ослабленного спроса на глобальном рынке. Основные сокращения придутся на проекты в американском Пермском бассейне. Компания предупреждала, что снижение активности будет оказывать влияние на темпы бурения и сроки завершения строительства скважин до тех пор, пока рыночная конъюнктура не улучшится. Кроме того, Exxon намерена сократить на 15% операционные расходы, что должно повысить эффективность и снизить издержки. 

Ранее сообщалось, что по итогам 2019 года ExxonMobil продемонстрировала прибыль в размере $14,34 млрд, что на 31% меньше, чем было в 2018 году. 
Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.