21 октября 2022

Европа получит СПГ из Мозамбика в ближайшее время

Танкер BP уже прибыл к побережью страны
Поделиться:

Первый СПГ-груз из Мозамбика (с плавучей платформы Coral Sul) отправится в Европу в этом месяце или в начале ноября, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление местного Национального нефтяного института (INP).

По данным Welligence Energy Analytics, танкер компании BP уже прибыл к побережью Мозамбика. Мощность плавучей платформы Coral Sul составляет 3,4 млн тонн СПГ в год.

При этом ранее на этой недели СМИ сообщали, что в некоторых странах Европы не хватает регазификационных мощностей, из-за чего СПГ-танкеры дрейфуют у берегов в ожидании разгрузки. 

В INP также отметили, что в будущем году ожидают возвращения в страну Total (в апреле 2021 года компания объявила о форс-мажоре и эвакуации всего персонала Mozambique LNG из-за политической нестабильности в стране). Кроме того, ожидается возвращение ExxonMobil.


Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.