28 января 2022

ЕС разрабатывает пакет «газовых» санкций против РФ

Они вступят в силу в случае обострения конфликта на Украине
Поделиться:

ЕС и Великобритания разрабатывают пакет санкций против новых проектов России в области газа. Рестрикции вступят в силу в случае эскалации конфликта на Украине. Об этом пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомлённые источники.

Отмечается, что данный пакет санкций разрабатывается при поддержке США. Он подразумевает жёсткие ограничения финансовых и технологических вложений, связанных с российскими инициативами в отрасли. Однако такой шаг со стороны ЕС может затронуть и европейские компании, которые инвестируют в российский газовый сектор, такие как BP, Total и Shell.

Ранее западные политики заявляли о возможных ограничениях против трубопровода «Северный поток-2» при дальнейшем разворачивании конфликта на границе Украины.

С конца прошлого года СМИ активно муссируют информацию о возможном вторжении России на территорию Украины и последующем снижении поставок российского газа в Европу. Напряжение подпитывается заявлениями ряда украинских и западных политиков. Москва же данные сведения отрицает.

Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.