26 апреля 2021

ЕС может ввести плату за транспортные выбросы

Это также может коснуться строительного сектора
Поделиться:

ЕС рассматривает возможность распространения системы торговли квотами на выбросы парниковых газов (emissions trading system, ETS) на транспортный сектор. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на внутренний документ ЕК.

Евросоюз поставил перед собой цель сократить выбросы СО2 на 55% от уровня 1990 года к 2030 году. Теперь Брюсселю предстоит разработать политику, направленную на достижение указанной цели. Среди прочего предлагается распространить практику торговли квотами на эмиссию углекислого газа (которая уже применяется в промышленности) на транспортную и строительную сферы.

«Это должно происходить постепенно, таким образом, чтобы не приводить к нарушению работы этих секторов», - говорится в документе.

При этом отмечается, что пока предложение находится в стадии разработки. В частности, не уточняется, будет распространятся ETS на автопроизводителей или же на самих владельцев транспортных средств. Конкретный план по достижению климатических целей Еврокомиссия представит в июне. 

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.