06 октября 2020

Equinor снизила добычу на 0,2 млн б/с

Забастовка может обойтись компании в 3 млн евро
Поделиться:
Из-за забастовки на четырех проектах норвежской Equinor, производство нефти компании снизилось на 200 тыс. баррелей в сутки, что может лишить Equinor порядка 3,2 млн евро потенциальных доходов. Об этом во вторник сообщает ТАСС со ссылкой на заявление норвежской компании.

Equinor с полуночи воскресенья приостановила работу на североморских месторождениях Gudrun, Gina Krog, Kvitebjorn и Valemon. Причиной послужила забастовка 54 рабочих, являющихся членами профсоюза Lederne. Также бастуют 43 работника на месторождении Johan Sverdrup, однако на этом проекте добыча продолжается. Бастующие недовольны условиями труда. Ранее неудачей завершились переговоры между Норвежской нефтегазовой ассоциацией и Lederne по этому вопросу. При этом ранее новые условия труда, предложенные ННА одобрили 85% работников на других месторождениях.

На прошлой неделе сообщалось, что Equinor планирует сократить порядка 30% персонала из сферы разведки полезных ископаемых по всему миру к 2023 году в рамках программы снижения расходов. По словам представителя Equinor Эрика Холанда, предстоящее сокращение затронет «сотни рабочих мест» к концу 2022 года, но не окажет немедленного влияния на разведочные планы компании. При этом расходы Equinor на разведку и без того снижались в последние годы, и теперь при поиске новых запасов нефти и газа компания намерена сфокусироваться на отдельных местностях в самой Норвегии, а также в Бразилии и США.
Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.