17 февраля 2021

Enel поделилась планами по водороду

У «зеленого» водорода в РФ большие перспективы
Поделиться:

Группа Enel рассматривает возможность реализации проектов по выпуску «зеленого» водорода в России, заявил генеральный директор «Энел Россия» Стефан Звегинцов.

«Мы на данном этапе рассматриваем Россию как один из потенциальных рынков, на которых (можно - прим. НГВ) реализовывать подобного рода проекты. И когда я говорю «мы», на самом деле я не говорю «ПАО «Энел Россия», это группа Enel», - сказал он.

Звегинцев добавил, что в настоящий момент компания находится на этапе предварительного технико-экономического обоснования.

Во вторник сообщалось, что российское Минэнерго разрабатывает стратегию развития водородной энергетики. По словам замминистра энергетики РФ Павла Сорокина, в концепции будет прописано активное взаимодействие по части производства, транспортировки и хранения водорода с рядом стран (таких как Германия, Франция, Япония и Южная Корея). Он подчеркнул, что у России есть все шансы занять лидирующие позиции на рынке водорода. 

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.