05 августа 2020

DUH оспорила разрешение по «Северному потоку-2»

Экологи ФРГ требуют пересмотра
Поделиться:
Экологическая организация Deutsche Umwelthilfe оспорила в высшем административном суде земли Мекленбург – Передняя Померания выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию российского газопровода «Северный поток-2». Об этом говорится в заявлении DUH, распространенном в среду.

Агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу DUH сообщает, что германские экологи добиваются нового рассмотрения Горным ведомством города Штральзунд заявки на ввод газопровода в эксплуатацию. Так, DUH указывает, что при первоначальном изучении заявки не учитывались новые научные сведения о неконтролируемых утечках метана при транспортировке газа. Экологическая организация уже направила жалобу в германский суд, но при этом призывает рассмотреть этот вопрос и в Европейском суде.

Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на строительство и эксплуатацию 55-километрового участка газопровода «Северный поток - 2» в территориальных водах Германии в конце января 2018 года. В марте 2018 г. разрешение было оспорено Союзом защиты природы (NABU), считающим, что в процедуре выдачи разрешения были допущены «вопиющие ошибки». Иск был подан в тот же Высший административный суд в г. Грайфсвальд (финальная точка трубы СП-2), в земле Мекленбург – Передняя Померания. Однако в июне суд отклонил иск NABU.
Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.