29 октября 2020

Долги за электроэнергию и тепло выросли на 14,6%

На данный момент они составляют 44,5 млрд рублей
Поделиться:
С начала года задолженность потребителей за электроэнергию и тепло выросла на 14,6% и достигла 44,5 млрд рублей. Об этом заявил в четверг глава Минэнерго РФ Александр Новак в ходе заседания правительства. При этом, по словам министра, с начала года потребление электроэнергии снизилось на 2,4%.

Также Новак сообщил, что инвестпрограммы электроэнергетических компаний в 2020 году будут оптимизированы, однако мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду будут выполнены в полном объеме. Глава Минэнерго отметил, что принятые правительством РФ решения позволили увеличить объемы необходимых для подготовки к отопительному сезону ремонтных работ на 10,5% год к году.

На данный момент подготовка к отопительному сезону по России в целом завершена, созданы топливные резервы (18,4 млн тонн угля, 2,5 млн тонн мазута и 353 тыс. тонн дизельного топлива, что превышает установленные нормативы более чем в полтора раза).

В то же время Новак подчеркнул, что функционирование объектов электроэнергетики на Дальнем Востоке, Крымском полуострове и в Калининградской области будет находиться на особом контроле Минэнерго.
Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.