15 февраля 2021

Дивиденды «Роснефти» составят 50% от прибыли

Заявление Игоря Сечина
Поделиться:

«Роснефть» по итогам 2020 года выплатит дивиденды в размере 50% от прибыли, заявил глава компании Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он подчеркнул, что на текущий момент компания является единственной из мирового нефтегазового сектора, которой удалось завершить 2020 год с прибылью (147 млрд рублей).

«Несмотря на ухудшение макросреды, этот результат позволил нам сформировать основу для перечисления дивидендов за прошлый год в объеме 50%», - сказал Сечин.

Помимо этого, глава «Роснефти» рассказал, что компания рассчитывает удовлетворять возможный дефицит на мировом рынке нефти за счет разработки новых месторождений. Сечин пояснил, что крупнейшие международные инвестбанки и аналитические фирмы прогнозируют дефицит энергоресурсов, рост их стоимости, что в первую очередь связано с истощением ресурсной базы и тенденцией к сокращению инвестиций в нефтегазовые проекты на фоне падения спроса и перехода к «зелёной» энергетике.

Он также отметил, что прошлый год стал для компании рекордным по числу открытий новых месторождений нефти и газа.

«Органический прирост запасов по действующим активам «Роснефти» составил более 700 млн тонн нефтяного эквивалента по международным категориям», - сказал Сечин. 

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.