08 июня 2021

Дальнейшее падение рынка бурения может стать фатальным

Прогноз динамики рынка на 2021-2030 годы
Поделиться:

Рынок бурения является наибольшим в денежном выражении сегментом российского нефтесервисного рынка, и именно он в 2019-2020 годах уменьшался в физическом выражении с нарастающим темпом. Как показывает анализ, проведенный специалистами RPI, дальнейшее падение рынка бурения в течение ближайших двух лет может оказаться фатальным для многих буровых компаний.

Для каждого сегмента рынка бурения рассматриваются три сценария развития на 2021-2030 годы - нейтральный, оптимистический и негативный. При этом во всех сценариях полагается, что при сжатии рынка бурения первыми будут страдать буровые подрядчики, работающие на открытом рынке, а кэптивные буровые компании и тем более собственные буровые активы ВИНК станут обеспечиваться заказами в первую очередь. Именно компании, работающие на открытом рынке, будут находиться под угрозой банкротства и ухода с рынка в течение всего нынешнего нефтяного кризиса.

Подробнее читайте в статье «Рынок бурения ждут непростые времена» в новом выпуске «Нефтегазовой вертикали»

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.