28 сентября 2022

CNBC: GE будет работать над преобразованием старой газовой электростанции в Великобритании в систему хранения энергии

Для этого проекта GE поставит аккумуляторную систему мощностью 50 мегаватт
Поделиться:
Выведенная из эксплуатации газовая электростанция в Великобритании должна быть перепрофилирована в систему хранения энергии, и участники проекта заявляют, что она сможет обеспечить эквивалент суточного потребления энергии для 11 000 домашних хозяйств. Для этого проекта GE поставит аккумуляторную систему мощностью 50 мегаватт. Когда объект будет запущен, он будет накапливать энергию от 43 наземных ветряных электростанций в Линкольншире, сообщает CNBC.

Представители компании Centrica (британская компания, занимающаяся хранением и поставками газа, снабжением потребителей электроэнергией, а также оказанием сервисных услуг) заявили, что система сможет хранить 100 мегаватт-часов электроэнергии. Объект должен начать полную эксплуатацию в 2023 году и, как ожидается, будет эксплуатироваться в течение 25 лет.

Хранение возобновляемой энергии таким образом позволяет лучше контролировать пики и спады, связанные с производством возобновляемой энергии — заряжая батареи, когда спрос на электроэнергию низкий, и разряжая, когда спрос достигает пика, — сказал представитель Centrica.

Эффективные крупномасштабные системы хранения энергии будут приобретать все большее значение по мере расширения мощностей возобновляемых источников энергии. Это связано с тем, что, хотя источники энергии, такие как солнце и ветер, являются возобновляемыми, они не являются постоянными.

Международное энергетическое агентство заявляет, что быстрое расширение систем хранения энергии будет иметь решающее значение, так как оно учитывает почасовую изменчивость выработки солнечной фотоэлектрической и ветровой электроэнергии.

По данным Международного энергетического агентства, в 2021 году мировые инвестиции в аккумуляторные накопители достигли почти 10 миллиардов долларов, а в 2022 году ожидается, что они достигнут почти 20 миллиардов долларов.

Фото CNBC
Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.