12 октября 2021

Chevron станет углеродно-нейтральной к 2050 году

Компания определила почти 100 проектов по декарбонизации
Поделиться:

Американская Chevron взяла на себя обязательство по снижению выбросов СО2 до нуля к 2050 году, говорится в сообщении компании. Chevron уже подготовила почти 100 проектов в области декарбонизации. Только в 2022 году планируется потратить на них более $300 млрд.

Отмечается, что достижение цели по сокращению выбросов зависит от постоянного прогресса в области коммерчески жизнеспособных технологий, государственной политики, успеха в переговорах по поглощению углекислого газа (CCS) и по природным проектам.

Для американских нефтегазовых компаний характерен сдержанный подход к климатической повестке - они не стремятся выходить за рамки своего ключевого сегмента бизнеса и наращивать мощности на ВИЭ. Однако растущее давление со стороны общества и инвесторов вынуждает их пересматривать свои стратегии и вставать на путь сокращения выбросов СО2 и повышения энергоэффективности. В августе газета The Wall Street Journal сообщила о том, что ExxonMobil рассматривает возможность принятия обязательств по снижению выбросов углерода до нуля к 2050 году. 

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.