Бразильская Petrobras утвердила стратегический план на 2024-2028 годы

Сумма инвестиций на пятилетку составит $102 млрд
Источник фото: Petrobras
Поделиться:
Бразильская государственная нефтяная компания Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) сегодня сообщила об утверждении советом директоров Стратегического плана на пятилетний период 2024-2028 годов. Petrobras планирует инвестировать $102 млрд в течение следующих пяти лет. Сумма инвестиций на 31% выше предыдущего плана, при этом $91 млрд соответствуют реализуемым проектам и $11 млрд составляют проекты, находящиеся на стадии оценки, которые подлежат дополнительному финансовому технико-экономическому обоснованию до начала заключения контракта и его исполнения. 

Нефть и природный газ будут по-прежнему оставаться основными движущими силами стоимости, а экономическая и экологическая устойчивость будет способствовать финансированию справедливого перехода. 

Прибыльные низкоуглеродные инвестиции приобретут актуальность для создания долгосрочной стоимости.

Капитальные затраты в сегменте разведки и добычи (E&P) составят 72% от общего объема, за ним следуют нефтепереработка, транспортировка и маркетинг (RTM) с 16%, газ и низкоуглеродная энергетика с 9% и корпоративный сектор с 3%.

Капитальные затраты на разведку и добычу на период 2024–2028 годов составляют $73 млрд, из них $7,5 млрд будет выделено на разведку.

В период 2024-2028 годов планируется ввод 14 новых платформ FPSO, на 10 из которых уже заключены контракты.

В соответствии с этим планом Petrobras планирует добывать 3,2 млн баррелей нефтяного и газового эквивалента в день в течение пяти лет.