19 апреля 2021

BP откажется от сжигания ПНГ

Компания выделит $1,3 млрд для утилизации попутного газа
Поделиться:

BP намерена направить порядка $1,3 млрд на развитие инфраструктуры для утилизации попутного нефтяного газа при добыче в Пермском бассейне, сообщает газета Wall Street Journal.

Отмечается, что это позволит полностью прекратить сжигание ПНГ на месторождении к 2025 году. Как пишет издание, в настоящее время сжигание попутного нефтяного газа является превалирующим способом его утилизации в Пермском бассейне.

«Мы будем добывать нефть и газ десятилетиями…но это будут баррели, добытые ответственно», - цитирует WSJ слова председателя BP America Дейва Лоулера.

В августе прошлого года сообщалось, что ВР планирует продать часть своих нефтегазовых активов. Отмечалось, что вырученные средства компания намерена направить на увеличение инвестиций в возобновляемые источники энергии. В планах ВР в течение ближайших 10 лет нарастить инвестиции в низкоуглеродные технологии в 10 раз, примерно до $5 млрд в год. Компания поставила перед собой цель достичь углеродной нейтральности к 2050 году. 

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.