30 мая 2024

BP и государственная энергетическая компания Тринидада и Тобаго NGC получили лицензию США на разработку газа в Венесуэле

Морской комплекс Cocuina - Manakin имеет запасы газа около 1 трлн кубических футов
Источник фото: Getty images
Поделиться:
Британская нефтяная компания BP и государственная энергетическая компания Тринидада и Тобаго NGC получили двухлетнюю лицензию от Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) на разработку трансграничных газовых месторождений Cocuina и Manakin с Венесуэлой, сообщается на сайте энергетической палаты Тринидада и Тобаго.

Вашингтон в прошлом месяце не продлил широкую лицензию, которая позволяла Венесуэле свободно экспортировать нефть и получать инвестиции, но выдает индивидуальные разрешения компаниям.

Морские месторождения Cocuina и Manakin имеют запасы газа около 1 трлн кубических футов и входят в состав газового комплекса Cocuina – Manakin, который простирается от Венесуэлы до Тринидада и Тобаго.

Огромные запасы газа имеются в регионе платформы Deltana в Венесуэле и на месторождениях, расположенных на морской границе с Тринидадом и Тобаго. Доставка природного газа по трубопроводу с этих месторождений в Тринидад для переработки через СПГ и нефтехимическую промышленность открывает большие возможности для Тринидада и Тобаго, Венесуэлы и стран по всему миру, которые зависят от импортного газа и нефтехимической продукции для поддержания своей экономики, говорится в заявлении, опубликованном на сайте энергетической палаты.
 
Разрешение является вторым, выданным США для энергетических проектов между двумя странами после выдачи в 2023 году лицензии Shell и NGC на газовое месторождение  Dragon в Венесуэле. Этот проект будет экспортировать газ в Тринидад и Тобаго по лицензии, срок действия которой недавно продлен до октября 2025 года.