18 июня 2021

Бесплатно газифицированы будут более 2 млн домов

Заявление Минэнерго РФ
Поделиться:

Количество домов, претендующих на бесплатное подключение к газу, по итогам инвентаризации может превысить предполагаемые 2 млн, заявил замминистра энергетики России Павел Сорокин в эфире телеканала «Россия-24».

«Эта цифра может увеличиться по мере проведения той инвентаризации, которую мы сейчас как раз завершаем. То есть это не значит, что все эти дома подадут заявки на подключение к газу, но такая возможность будет в случае, если все эти 2 млн включить в программу газификации», - сказал он.

По словам Сорокина, благодаря реализации этой программы уровень газификации в целом по стране увеличится на два-три процентных пункта. Он также отметил, что нормативно-правовая база будет подготовлена в ближайшее время.

«Мы рассчитываем, что нормативка будет готова в течение ближайшего месяца - полутора месяцев. Естественно, за такой короткий срок она еще не будет принята, но она уже будет выставлена на общественное обсуждение для того, чтобы далее в максимально короткий срок, за летний период, осенью, мы могли это принять, и чтобы новая модель газификации заработала с 1 января с уже готовой нормативкой», - сказал он.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил ускорить в 2021-2022 годах газификацию домовладений, которые не подключены к внутрипоселковым газопроводам. Причем сделано это должно быть без привлечения средств самих граждан.

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.