20 января 2021

Байден ставит целью остановить «Северный поток-2»

Заявление кандидата на пост главы Госдепа США
Поделиться:
Администрация избранного президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена продолжит курс команды Дональда Трампа и сделает все возможное, чтобы остановить реализацию газопроводного проекта «Северный поток-2» и попытается убедить в необходимости этого партнеров в Евросоюзе. Такое заявление сделал во вторник кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен в ходе слушаний в комитете по иностранным делам Сената Конгресса.

Блинкен подчеркнул, что если убедить Европу не удастся, Вашингтону придется «серьезно рассмотреть» все имеющиеся в его распоряжении санкционные инструменты. Также Блинкен заявил, что Байден полностью согласен с сенатором Тедом Крузом, инициировавшим введение санкций в отношении «Северного потока-2». По словам Блинкина, Байден уверен что «Северный поток-2» – «плохая идея».

В конце прошлого года ряд российских и иностранных отраслевых экспертов говорили, что именно приход Джозефа Байдена способен положить конец противостоянию по поводу проекта СП-2, и при Байдене газопровод все же будет достроен. Основным аргументом было то, что Байден попытается наладить отношения с Европой, снижая санкционное давление.
Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.