31 октября 2017

Avitas Systems и Kraken Robotics автоматизируют подводный контроль за морскими нефтегазовыми объектами

Поделиться:
Avitas Systems и Kraken Robotics заключили соглашение о совместной разработке уникальных решений для подводной инспекции в нефтегазовой отрасли. Об этом сообщает пресс-служба Kraken Robotics.
Avitas Systems и Kraken Robotics заключили соглашение о совместной разработке уникальных решений для подводной инспекции в нефтегазовой отрасли. Об этом сообщает пресс-служба Kraken Robotics.

Kraken Robotics, разработчик оффшорных технологий, предлагает широкий спектр экономичных решений для автономных подводных аппаратов, таких как датчики, устройства, устойчивые к давлению, двигатели и электроника управления. Avitas Systems будет интегрировать эти технологии в автономную систему подводного контроля. Данные этого контроля будут загружены в самую современную платформу, которая включает в себя надежный прием данных, автоматическое распознавание дефектов, интеллектуальную аналитику и облачный портал визуализации нефтегазовых и других подводных сооружений.

Партнерство расширяет возможности для инспекций судов и корпусов морских платформ, подводных производств, подводных трубопроводов и кабелей, а также оффшорных ветровых электростанций. Датчики, которые могут подключаться к автономным подводным аппаратам, автомобилям с дистанционным управлением, объединяют лазерное сканирование и визуализацию камеры, чтобы предоставить более подробные данные для инспекторов и операторов. Раскрашенные лазерные снимки сенсора лучше обнаруживают и характеризуют коррозию, трещины, морской нарост и другие дефекты. Процесс цветного лазерного сканирования может повторяться тысячи раз в секунду, чтобы генерировать значения координат для миллионов точек на поверхности. Затем эти точки преобразуются в высокоточные и сложные 3D-модели подводной инфраструктуры.

«Преодоление рентабельных технологий Kraken с нашей автономией, новейшими знаниями в области платформ и доменов позволяет нам коммерциализировать эффективные решения, ориентированные на конкретные потребности нефтегазовой отрасли», - сказал Брэд Томер, вице-президент по операциям в Avitas Systems. - «Мы с нетерпением ожидаем разработки комплексных решений, которые требуют оффшорные активы в сложных условиях океана».

Карл Кенни, президент и главный исполнительный директор Kraken, добавил: «Интеграция наших технологий с Avitas Systems значительно улучшит управление подводными активами и обеспечит повышенную безопасность, сократит расходы и оперативную информацию для операторов. Мы с нетерпением ожидаем объявления нашего первого контракта в течение 4 квартала 2017 года».
Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.