24 мая 2024

Американская Baker Hughes поддержит газовый проект в Алжире

Baker Hughes поставит 20 компрессорных установок на газовое месторождение Hassi R’Mel
Источник фото: SONATRACH
Поделиться:
Американская нефтесервисная компания Baker Hughes объявила о подписании крупного контракта с крупнейшей алжирской государственной нефтегазовой компанией SONATRACH, специализирующейся на добыче, переработке и продаже нефти и природного газа.

Контракт является частью более широкого заказа, на строительство дожимных установок, Фаза III – Этап 2, газового месторождения Hassi R’Mel, крупнейшего месторождения природного газа в Алжире и Африке, заключенного с консорциумом Baker Hughes и Tecnimont, входящим в состав технологической и инженерной группы MAIRE.
 
SONATRACH стремится поддержать естественное истощение месторождения Hassi R’Mel с целью обеспечения поддержания уровня добычи на уровне 188 млн см3/сутки. Сроки завершения заказа составляют соответственно 33, 36 и 39 месяцев для Центральной, Северной и Южной станций, с вводом в эксплуатацию соответственно в октябре 2026 года, январе и апреле 2027 года.

Объем контракта компании Baker Hughes включает поставку 20 компрессорных агрегатов на основе газовой турбины Frame 5 и компрессорной технологии BCL, которые будут установлены на трех газоперекачивающих станциях на газовом месторождении Hassi R’Mel. 

Месторождение Hassi R’Mel, расположенное в 550 км к югу от Алжира является крупнейшим газовым месторождением в мире, представляющим собой ключевой источник энергоснабжения для Алжира и Европы. 

Новые газоперекачивающие станции являются частью амбициозного плана Алжира по укреплению своей роли на мировом энергетическом рынке и его приверженности природному газу как ключевому источнику энергии для социально-экономического развития, говорится в сообщении компании.

Производство компрессоров и испытания агрегатов будут осуществляться на предприятиях Baker Hughes в Италии.