09 марта 2021

«Зарубежнефть» нарастила запасы на 16%

По итогам 2020 года они достигли 77 млн тонн н.э.
Поделиться:
По итогам 2020 года доказанные запасы углеводородов компании «Зарубежнефть» составили 77 млн тонн нефтяного эквивалента. Как отмечает компания в своем релизе, распространенном в понедельник, это на 16% больше, чем годом ранее. Оценку запасов проводила консалтинговая компания Miller and Lents Ltd, запасы учитывались по международному стандарту Общества инженеров-нефтяников SPE/PRMS.

Отмечается, что рост запасов был обеспечен в том числе высокоэффективной геологоразведкой и эксплуатационным бурением на месторождениях «Белый Тигр» и «Дракон» на шельфе Вьетнама («Зарубежнефть» работает там в рамках совместного предприятия). Кроме того, компания реализовала целую программу мероприятий по стабилизации базовой добычи нефти на севере России. Так, были увеличены запасы на месторождениях в Ненецком автономном округе. При этом на Луцеяхском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе по итогам 2020 года «Зарубежнефть» впервые выделила запасы коммерческих категорий.

Глава «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов отметил, что высокая обеспеченность компании запасами позволяет прогнозировать долгосрочную устойчивость и формирует базу для расширенного воспроизводства за счет как разработки действующих месторождений, так и разведки перспективных участков.