28 июня 2013

Загрузка нефтяных танкеров в порту Приморск полностью восстановлена

Поделиться:
Загрузка нефтяных танкеров в порту Приморск полностью восстановлена
Порт "Приморск" (Ленинградская область) возобновил работу в обычном режиме, загрузка танкеров нефтью и нефтепродуктами восстановлена, сообщил агентству "Прайм" советник президента нефтепроводной монополии "Транснефть" Игорь Демин.

В четверг стало известно, что Приморский торговый порт приостановил отгрузку нефти и нефтепродуктов в танкеры. Проблема возникла в процессе выхода на буксировочный рынок порта компании "Роснефтефлот", контролируемой "Роснефтью" и "Совкомфлотом". Ранее буксировку в "Приморске" вел только "Союзфлот порт".

Буксировщик "Роснефтефлота" ранее на этой неделе не был допущен в порт с сопровождавшимся им танкером, в результате график загрузки танкеров нефтью и нефтепродуктами был нарушен, и капитан порта с четверга запретил запрет судов в акваторию. В 15.00 четверга было все же дано разрешение на покрузку танкера ЛУКОЙЛа , а утром в пятницу пришла очередь судна "Газпром нефти" , буксировку которого осуществил "Роснефтефлот".

Между тем ранее в пятницу источник, знакомый с ситуацией, сообщал агентству "Прайм", что ситуация в порту остается сложной.

"В настоящий момент тема закрыта полностью, все конструктивные решения приняты, порт вышел на обычный режим работы", - сказал Демин.

По его словам, стороны, работающие в порту, подписали необходимое соглашение, и все буксиры будут использоваться в рамках реализации намеченного плана мероприятий.
Читайте также
23 сентября 2022
Страна активно закупает СПГ из других стран
23 сентября 2022
Brent опустилась ниже $88 за баррель
23 сентября 2022
Он вырастет до $1395 за тыс. кубов
23 сентября 2022
Только в этом случае страна будет поставлять нефть на завод
23 сентября 2022
Накануне в стране отменили запрет на добычу сланцевого газа
22 сентября 2022
Причина в росте стоимости фрахта
22 сентября 2022
Пауэлл считает, что рецессия может быть платой за сокрушительную инфляцию
22 сентября 2022
Правительство обсуждает предоставление десятков миллиардов евро
22 сентября 2022
Мораторий действует с 2019 года
22 сентября 2022
Поставщики сталкиваются с заторами на Балтике и санкционными ограничениями
22 сентября 2022
Пресс-релиз ПАО «ЛУКОЙЛ»