13 ноября 2020

Япония стимулирует снижение выбросов CO2

Ряд компаний получит налоговые льготы
Поделиться:

Япония предоставит налоговые льготы компаниям, которые будут производить продукцию, связанную с сокращением выбросов углекислого газа, или же инвестировать в соответствующие производства. Об этом сообщило в пятницу агентство Киодо. Отмечается, что данные меры будут включены в программу налоговой реформы, которую могут принять к концу текущего года.

«Мы рассматриваем меры помощи инвесторам, вкладывающим средства в производства, избавляющие нас от выбросов углекислого газа», - заявил генеральный секретарь японского кабинета министров Кацунобу Като, выступая в пятницу на пресс-конференции в Токио.

Уточняется, что речь идет об оборудовании для ветровых электростанций, электромобилей, внедрении технологий для снижения потерь при передаче электроэнергии, утилизации углекислоты. Занятые этим компании должны передать правительству свои бизнес-планы, на основании изучения которых власти предоставят налоговые льготы.

Ранее премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил о намерении свести к нулю выбросы углекислого газа в стране к 2050 году. Это предполагается обеспечить в первую очередь за счет использования возобновляемых источников энергии и полной утилизации углекислого газа, вырабатываемого на предприятиях.