24 февраля 2021

Wintershall Dea делает ставку на газ

Заявление главы компании Марио Мерена
Поделиться:

Природный газ станет важной частью будущего чистой энергетики в силу своей безопасности и доступности по цене, заявил глава компании Wintershall Dea Марио Мерен в ходе ежегодной пресс-конференции.

Он подчеркнул, что компания поставила перед собой амбициозную цель по снижению до нуля уровня выбросов парниковых газов в рамках деятельности по геологоразведке и добыче уже к 2030 году. Кроме того, планируется сокращение выбросов, возникающих при использовании продуктов Wintershall Dea.

В 2020 году компания создала специальное подразделение, которое будет заниматься двумя перспективными направлениями: улавливанием и хранением углерода (CCS) и водородом. В достижение поставленной цели Wintershall Dea намерена инвестировать около 400 млн евро.

При этом, подчеркнул Мерен, нельзя упускать из виду тот факт, что энергия должна оставаться доступной, а для этого необходим природный газ.

«Нам необходимо больше роста, больше благосостояния и меньше выбросов. Для этого нам нужны возобновляемые источники энергии и для этого нам нужен природный газ в качестве партнера ВИЭ», - сказал глава Wintershall Dea, добавив что в портфеле активов компании 70% приходятся именно на природный газ.

Кроме того, Мерен подчеркнул перспективность водорода в качестве энергии будущего, в частности «голубого» водорода, который производится из природного газа.

«Голубой водород на основе природного газа на 50% дешевле водорода из зеленой электроэнергии. Это преимущество, от которого наша промышленность в Европе не может отказаться», - отметил он.