27 ноября 2020

Вынесен приговор менеджменту Citgo

Руководители получили до 13 лет лишения свободы
Поделиться:

Суд Каракаса приговорил к тюремному заключению по обвинению в коррупции шестерых бывших руководителей компании Citgo. Об этом сообщается на сайте Верховного суда Венесуэлы.

Бывший президент Citgo Хосе Перейра будет лишен свободы на 13 лет и семь месяцев. Пятеро бывших вице-президентов - Томеу Вадель, Алирио Самбрано, Хорхе Толедо, Густаво Карденас и Хосе Луис Самбрано - получили срок на восемь лет и 10 месяцев.

Руководители компании были задержаны по подозрению в коррупции в ноябре 2017 года: они обратились за получением кредита в размере $4 млрд без разрешения исполнительной власти.

Citgo - американская «дочка» венесуэльской госкомпании PDVSA владеет тремя нефтеперерабатывающими заводами (в штатах Иллинойс, Луизиана и Техас) и сетью заправок в США. После того как вашингтонская администрация признала Хуана Гуайдо «временным президентом» Венесуэлы, американские суды позволили назначенному оппозицией совету директоров взять под контроль Citgo, которая оценивается примерно в $8 млрд.

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.