03 июня 2020

Встреча ОПЕК+ под угрозой срыва

На фоне споров о нарушении квот цена Brent пошла вниз
Поделиться:
У министров ОПЕК+ возникли разногласия по поводу исполнения условий сделки в мае, из-за чего встреча 4 июня может не состояться сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным собеседников агентства, Россию и Саудовскую Аравию не устраивает уровень исполнения обязательств по сокращению добычи. Дата встречи не будет назначена до тех пор, пока эту проблему не решат, говорится в публикации. 

По информации источников агентства «Интерфакс», в мае сделка ОПЕК+ была исполнена лишь на 75%, поскольку Ирак и Нигерия не полностью выполнили свои обязательства по снижению нефтедобычи. Так, Ирак за все время действия соглашения ни разу его не исполнил, несмотря на свои обещания. Нигерия, в свою очередь, лучше исполняла обязательства. 

На фоне этого нефть перешла к снижению после роста до $40 за баррель ранее в среду. На 15:18 мск стоимость августовских фьючерсов на Brent на межконтинентальной бирже ICE в Лондоне составляла $38,92 (-1,64%). Нефть марки WTI с отправкой в июле торговалась по $36,25 (-1,52%).

Ранее в среду ТАСС сообщал о том, что Россия и Саудовская Аравия договорились о продлении максимального уровня сокращения добычи в ОПЕК+ как минимум на один месяц. Дальнейшие действия будут зависеть от ситуации на нефтяном рынке. Официально эту информацию в министерствах энергетики стран не комментируют.
Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.