22 ноября 2013

Все реализуемые Россией в Турции проекты будут отвечать экологическим требованиям - Путин

Поделиться:
Все реализуемые Россией в Турции проекты будут отвечать экологическим требованиям - Путин
Все проекты, реализуемые Россией в Турции, в том числе в газовой, нефтяной и атомной сферах, будут отвечать самым современным экологическим и технологическим требованиям по безопасности, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам заседания совета сотрудничества высшего уровня между РФ и Турцией.
«Россия - стратегический экспортер энергоресурсов на турецкий рынок, мы продолжаем развивать инфраструктуру нашего сотрудничества, успешно работает «Голубой поток» - трубопроводная система, проложенная по дну Черного моря из РФ в Турцию», - отметил Путин.
«Мы практически приступили к сооружению «Южного потока» и в ближайшее время планируем начать работу на морском участке», - сказал президент РФ.
По его словам, «российские компании играют очень важную роль и в обеспечении турецкой экономики не только газом, но и нефтью и нефтепродуктами», а Росатом строит первую в Турции АЭС «Аккую».
«И, конечно, все эти проекты будут отвечать самым современным экологическим и технологическим требованиям по безопасности», - заявил Путин.