19 октября 2020

Восстановление рынка нефти замедлилось

Причина во второй волне коронавируса
Поделиться:

Восстановление мирового спроса на энергоносители замедлилось из-за начала второй волны коронавируса. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак на заседании министерского мониторингового комитета ОПЕК+.

«Очевидно, что несмотря на существующую стабильность сегодня, мы видим много неопределенности, вирус уже нанес колоссальный ущерб многим секторам экономики, в том числе и нефтяной сфере. Мы видим, как трудно идет восстановление, видим много неопределенностей, которые мешают возвращению к докризисным показателям экономики, мирового потребления нефтяного сырья», - добавил Новак.

Глава Минэнерго РФ также отметил, что мировые инвестиции в энергетику в 2020 году на фоне пандемии коронавируса могут снизится на 18-20%, что превышает темпы снижения мирового спроса на нефть.

При этом, по словам Новака, заявления многих стран о намерении выпустить вакцину от коронавируса в 2020 году, а также отсутствие масштабных ограничений и сохранение экономической активности положительно влияют на рынок нефти и дают повод для оптимизма.

Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)