23 августа 2022

Во Франции запретили рекламу ископаемого топлива

Запрет на рекламу топлива из природного газа вступит в силу следующим летом
Поделиться:

Во Франции с 22 августа вступил в силу запрет на рекламу ископаемых энергоносителей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Le Figaro. Такой же запрет на рекламу топлива из природного газа будет введен в действие следующим летом (с 30 июня 2023 года).

Природный газ временно выведен за скобки, поскольку в соответствии с европейским законодательством именно в этот день, 30 июня 2023 года, прекращается действие регулируемого тарифа на продажу газа.

Le Figaro уточняет, что этот постепенный запрет на рекламу ископаемых энергоносителей отражает рекомендации Гражданского конвента по климату, созванного по инициативе президента Эмманюэля Макрона в период его предыдущего президентства. Конвент призывал к ещё более радикальному запрету, «чтобы все продукты, оказывающие сильное воздействие на окружающую среду, исчезли со всех рекламных носителей».

Издание не поясняет, каким образом оградить европейцев также от зрелища угольного дыма, поднимающегося над вводимыми в строй ТЭС, или мазутной копоти над предприятиями, которые переходят на этот вид энергии.

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.