16 июля 2013

Власти Сахалина предлагают создать в области институт по изучению и освоению углеводородов

Поделиться:
Власти Сахалина предлагают создать в области институт по изучению и освоению углеводородов
Правительство Сахалинской области предлагает создать в регионе научный институт, который займется отработкой различных аспектов освоения трудноизвлекаемых запасов углеводородов, сообщил во вторник на совещании по развитию Сахалинской области глава островного региона Александр Хорошавин.

"Важный аспект развития нефтегазового комплекса связан с возможностью создания на Сахалине отдельного научно-исследовательского учреждения по проблемам освоения шельфа арктических и субарктических морей. У нас действует НИИ в сфере геологии и геофизики, есть другие подразделения дальневосточного отделения РАН, развивается отраслевая наука", - сказал губернатор.

Он отметил, что анализ имеющегося опыта и применяемых технологий, накопление новых знаний и их экспериментальная апробация, разработка производственно-технологических и экологических стандартов, учитывающих, в том числе, лучший международный опыт, - вот далеко неполный перечень возможных задач для новой структуры.

"С учетом инициативы компании "Роснефть" о создании Арктического научно-проектного центра шельфовых разработок, предлагаем совместно с ведущими нефтегазовыми компаниями, РАН, федеральными министерствами энергетики и природных ресурсов, а также Минвостокразвития России рассмотреть возможность создания на Сахалине ранее указанного института для отработки различных аспектов освоения трудноизвлекаемых запасов углеводородов. Необходимую поддержку, в том числе и финансовую, правительство области обеспечит", - заявил Хорошавин.
Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)
27 сентября 2022
Это связано с профицитом на внутреннем рынке
27 сентября 2022
Котировки растут на новостях об утечках на СП-1 и СП-2
27 сентября 2022
Компания назначила промежуточные дивиденды в 51,03 рубля на акцию
27 сентября 2022
Оценка S&P Global Commodity Insights
27 сентября 2022
Сроки ремонта оценить невозможно