25 июня 2021

Владимир Зеленский ввел санкции против главы «Газпрома»

Также в санкционные списки попали братья Ротенберги
Поделиться:
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 июня о применении санкции в отношении 853 физических лиц, большую часть из которых составили российские бизнесмены и чиновники. Рестрикции предполагают блокировку активов, запрет на проведение торговых операций и другие ограничения на срок в три года.

В списки попали бывшие и действующие российские чиновники, такие как глава Центризбиркома Элла Памфилова, глава МВД Владимир Колокольцев, глава Росгвардии Виктор Золотов, бывший уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, экс-глава Минсвязи РФ Николай Никифоров, бывший глава Минсельхоза Александр Ткачев, постоянный представитель республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

Кроме того, санкции вводятся в отношении бизнесменов и представителей госкомпаний: главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, зампреда совета директоров корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаила Шелкова, главы «Газпрома» Алексея Миллера, бизнесмена Олега Дерипаски, главы ВТБ Андрея Костина, главуы холдинга «Газпром-медиа» Александра Жарова, Аркадия, Бориса, Игоря и Романа Ротенбергов, а также руководителей компаний и банков, попавших в санкционные списки.

Фото: ПАО "Газпром"
Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.