06 марта 2013

Венесуэльская PDVSA заявляет, что поставки нефти гарантированы

Поделиться:
Венесуэльская PDVSA заявляет, что поставки нефти гарантированы
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA заявила, что все ее предприятия работают в нормальном режиме, поставки топлива гарантированы, сообщило агентство Рейтер.

"Призывы к спокойствию направлены на то, чтобы развеять атмосферу слухов и политическую дестабилизацию, которые враги отечества пытаются посеять в обществе", - говорится в заявлении PDVSA.

Смерть Чавеса вряд ли окажет непосредственное влияние на нефтяную промышленность страны, являющейся 11-м мировым экспортером нефти. Продолжение его политики в случае прихода к власти нынешнего вице-президента страны Николаса Мадуро поддержит реализацию важных углеводородных проектов в районе реки Ориноко, а приход к власти нынешней оппозиции может увеличить приток иностранных инвестиций, отмечает агентство.

Венесуэла является крупнейшим в Южной Америке экспортером нефти, входит в четверку главных поставщиков нефти в США, увеличивает ее поставки в Китай. В 2011 году ОПЕК заявила, что Венесуэла обогнала Саудовскую Аравию по объему запасов нефти.

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался во вторник днем по венесуэльскому времени. В течение почти двух лет Чавес боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года.
Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)
27 сентября 2022
Это связано с профицитом на внутреннем рынке
27 сентября 2022
Котировки растут на новостях об утечках на СП-1 и СП-2
27 сентября 2022
Компания назначила промежуточные дивиденды в 51,03 рубля на акцию
27 сентября 2022
Оценка S&P Global Commodity Insights
27 сентября 2022
Сроки ремонта оценить невозможно