10 марта 2021

Варшава считает, что проект СП-2 будет завершен

Однако остается ряд юридических проблем
Поделиться:
На сегодняшний день все выглядит так, что проект «Северный поток-2» будет завершен, заявил в среду представитель правительства Польши по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский. Он отметил, что сейчас строится последний участок, однако с началом эксплуатации газопровода, по словам Наимского, связано еще много юридических проблем, дискуссия по которым продолжается.

«Мы всегда протестовали против этого проекта, потому что он противоречит безопасности Европы», – заявил Наимский в эфире Польского радио. По мнению чиновника, «Северный поток-2» используется в качестве политического инструмента.

Во вторник агентство ТАСС сообщало, что компания Nord Stream 2 AG (оператор проекта СП-2) передала Датскому энергетическому агентству график строительства линии А газопровода «Северный поток-2». Работы по укладке этого участка должны начаться уже в марте.

Основным противником «Северного потока-2» являются США, которые уже ввели ряд санкций, из-за которых проект покинули несколько европейских компаний. При этом американские конгрессмены считают, что текущих действий администрации Джозефа Байдена недостаточно, и призывают активизировать давление на проект.