03 марта 2021

В совет директоров «Роснефти» выдвинута экс-глава МИД Австрии

Бывший министр Карин Кнайсль выдвинута как независимый директор
Поделиться:
Экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер и бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль выдвинуты в совет директоров «Роснефти». Как говорится в распоряжении российского правительства Шрёдер и Кнайсль выдвинуты в качестве независимых директоров наряду с исполнительным директором Nord Stream 2 AG (оператор проекта «Северный поток-2») Маттиасом Варнигом и главой правления правления Marcuard Holding Хансом-Йоргом Рудлоффом, которые также уже являются членами совета.

В качестве представителей РФ выдвинуты действующие члены совдира «Роснефти»: глава компании Игорь Сечин, вице-премьер Александр Новак и помощник президента Максим Орешкин.

В настоящее время совет директоров «Роснефти» состоит из 11 человек. Помимо Новака, Орешкина, Сечина, Варнига и Рудлоффа, в него входят: экс-глава британской ВР Роберт Дадли, главный исполнительный директор ВР Бернард Луни, представители Qatar Investment Authority Файзал Алсуваиди и Хамад Рашид аль-Моханнади, Варниг, Рудлофф, а также Герхард Шредер, являющийся действующим председателем совета директоров компании.
Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.