05 марта 2013

В Омской области построят АЗС для автобусов на газомоторном топливе

Поделиться:
Автор:
ИА REGNUM
В Омской области построят АЗС для автобусов на газомоторном топливе
Власти Омской области прорабатывают вопросы включения региона в федеральную программу субсидирования покупки автобусов на газомоторном топливе. Это позволит привлечь федеральное финансирование на обновление парка общественного пассажирского транспорта, работающего с применением экологичного и более дешёвого природного газа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.
 
Одним из условий, выполнение которого необходимо для участия в федеральной программе, является наличие в регионе соответствующих автозаправочных комплексов. В настоящее время региональный Минстрой ведёт переговоры с потенциальным инвестором "ГазпромТрансГаз - Томск", готовым финансировать строительство в Омской области пяти таких заправок. Совместно с мэрией предварительно определены возможные места размещения будущих автогазозаправочных станций на Сыропятском тракте, улицах Волгоградской и Луговой.
 
"Мы рекомендовали предпринимателям обратить внимание и на вторичный рынок земли в Омске, провели работу с администрацией города по выделению участка. Кроме того, расположение заправочной станции должно быть удобно для Омскоблавтотранса и транспортных организаций областного центра, на которые, в первую очередь, и будет ориентирована закупка автобусов на газомоторном топливе", - отмечает заместитель министра транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Игорь Квасов.
 
В течение 2013 года земельные участки под строительство заправочной станции будут предоставлены инвесторам. К 2015 году планируется построить две станции, позволяющие заправлять транспорт природным газом. Это позволит Омской области войти в федеральную программу по приобретению пассажирского транспорта и строительной техники на газомоторном топливе. В России эта программа действует три года с ежегодным финансированием более 3,5 млрд рублей.
Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)