02 декабря 2020

В Германии нашли способ обойти санкции США

«Северный поток-2» станет природоохранным проектом
Поделиться:
Российский газопроводный проект «Северный поток-2» может быть классифицирован как один из важнейших компонентов для защиты окружающей среды в германской федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания. Как сообщила во вторник газета Bild, для этого премьер-министр федеральной земли Мануэла Швезиг намерена создать специальный фонд по защите климата.

Это не только позволит обойти санкции Соединенных Штатов в отношении «Северного потока-2», но и будет способствовать завершению проекта, так как климатический фонд создаст специализированное коммерческое предприятие, продукты и услуги которого будут служить исключительно целям завершения строительства газопровода.

Германские компании, которым угрожают санкции, будут работать с российскими партнерами через фонд, но прямого взаимодействия с «Северным потоком-2» не будет.

Ранее во вторник Федеральное ведомство ФРГ по судоходству и гидрографии заявило агентству ТАСС, что при завершении строительства «Северного потока-2» будет задействовано судно «Академик Черский». Впрочем, оператор проекта компания Nord Stream 2 AG эту информацию не подтвердила.
Читайте также