21 июня 2022

В ФРГ не уверены насчет потолка цен на нефть из РФ

Реализовать данную меру может быть слишком сложно
Поделиться:

В ФРГ полагают, что идею с установлением потолка цен на нефть из России будет трудно реализовать, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на слова источника в правительственных кругах Германии.

Ранее министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что американские власти заинтересованы в том, чтобы нефть из России продолжала поступать на мировой рынок, но по сниженным ценам. По её словам, введение потолка цен на российское сырье активно обсуждается США и их союзниками. 

Источник Bloomberg заявил, что правительство Германии не против данного предложения. Тем не менее реализация этой меры потребует пересмотра шестого пакета санкций ЕС, который среди прочего включает запрет на страхование танкеров, перевозящих российскую нефть. По его мнению, этот процесс может оказаться слишком сложным.

Другой собеседник агентства сообщил, что вопрос об ограничении цен на нефть из России будет обсуждаться на саммите G7 в Германии в конце июня. Однако едва ли соглашение по данной теме может быть достигнуто в ближайшее время.