26 мая 2020

Uniper и Mitsui построят плавучий регазификатор

Соответствующее соглашение подписано в рамках проекта СПГ-терминала в Германии
Поделиться:
Германская Uniper и японская Mitsui O.S.K. Lines подписали соглашение о строительстве плавучей установки для регазификации сжиженного природного газа. Об этом Uniper сообщает во вторник. Установка будет построена в рамках проекта строительства СПГ-терминала в Вильгельмсхафене (германский порт на побережье Северного моря). Мощность терминала составит 10 млрд кубометров газа в год.

В настоящее время спрос на газ, в том числе сжиженный, в Европе значительно снизился, однако операционный директор uniper Дэвид Брайсон отмечает, что СПГ-терминал в Вильгельмсхафене – проект долгосрочный, ориентирующийся на прогнозы о значительном росте спроса на газ в Германии и Европе в целом в ближайшие годы.

«На основании многолетнего опыта Uniper в газовом бизнесе Европы и в управлении проектами, LTW («дочка» Uniper, – НГВ) реализует проект терминала в Вильгельмсхафене, чтобы предоставить компаниям со всего мира доступ к европейским клиентам, а также открыть новый канал поставок для клиентов», – заявил Брайсон.

Регазификационная установка будет построена на верфи южнокорейской компании Daewoo Shipbuilding Marine Engineering Co., Ltd, а затем пришвартована неподалеку от Вильгельмсхафена. Газ с установки будет поступать по соединительному трубопроводу на суше и далее – в газотранспортную систему ФРГ. Сообщается, что LTW зафрахтует установку на срок в 20 лет.