03 июня 2021

Украина предложила США участие в водородном проекте

США могут стать инвесторами, водород будет поставляться в Европу
Поделиться:
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предложил Соединенным Штатам принять участие в водородном проекте на территории республики. Как сообщает украинский МИД в четверг, в ходе разговора с сопредседателем группы поддержки Киева в Палате представителей США Марси Каптур Кулеба пояснил, что США могут инвестировать не только в собственно водородное производство, но и в строительство инфраструктуры для поставок в ЕС.

Украина, по словам министра, может удовлетворить потребности рынка Европы в «зеленой» энергии, став крупнейшим поставщиком водорода.

Ранее ЕС определил Украину одним из приоритетных партнеров в своей Водородной стратегии. Глава украинского кабмина Денис Шмыгаль говорил, что страна обладает высоким потенциалом по поставкам водорода в страны Евросоюза. По его словам, Украина надеется на реализацию «зеленого» соглашения с Европой (предусматривает сотрудничество в области развития водородной энергетики) до 2040 года.  Также Шмыгаль говорил, что украинская газотранспортная система способна транспортировать водород, но для этого ее нужно модернизировать.
Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.