22 ноября 2021

Украина получила первую партию угля из США

Всего страна законтрактовала семь партий
Поделиться:
Украина получила первую партию с углём из США объёмом 60,5 тыс. тонн, сообщила в ночь на воскресенье украинская частная компания «ДТЭК Энерго». Всего компания договорилась об импорте семи партий с углём - пяти из США и двух из Колумбии, объём каждой должен составить от 40 до 75 тыс. тонн.

Украина получила первую партию с углём из США объёмом 60,5 тыс. тонн, сообщила в ночь на воскресенье украинская частная компания «ДТЭК Энерго». Всего компания договорилась об импорте семи партий с углём (пять из США и две из Колумбии, объём каждой должен составить от 40 до 75 тыс. тонн). Ожидается, что остальные грузы прибудут в Украину в течение ноября 2021-января 2022 года. В ДТЭК подчеркнули, что импорт «является временной мерой для покрытия дефицита топлива, в то время как использование угля украинской добычи остается приоритетным».

На прошлой неделе украинская «Центрэнерго» сообщила, что законтрактовала порядка 1,5 млн тонн угля из четырёх стран для покрытия внутреннего дефицита этого вида топлива. Так, из Казахстана планируется поставить 663 тыс. тонн угля, из Польши - 300 тыс. тонн, остальные объёмы должны прийти из США и Австралии. Украина столкнулась с дефицитом электроэнергии из-за нехватки запасов на угольных ТЭС.

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.