17 июня 2013

Учебно-производственный центр "Газпрома" создадут в Якутии

Поделиться:
"Газпром" и власти Якутии создадут в республике учебно-производственный центр, в котором будут готовить специалистов для Якутского центра газодобычи

"Газпром" и власти Якутии создадут в республике учебно-производственный центр, в котором будут готовить специалистов для Якутского центра газодобычи, сообщает Минпрофобразования региона.

В рамках реализации Восточной газовой программы на Востоке России будут созданы новые центры газодобычи, в том числе Якутский. Базовым для Якутского центра газодобычи является Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение, лицензией на которое владеет "Газпром". Месторождение расположено в Ленском районе Якутии. Запасы газа месторождения составляют 1,3 триллиона кубических метров, извлекаемые запасы нефти и конденсата — 79,4 миллиона тонн. Ввод в разработку нефтяной оторочки Чаяндинского месторождения планируется в 2014 году, газовых залежей — в 2016 году.

"Основным вопросом остается подготовка, трудоустройство и закрепление местных кадров на производстве. При освоении Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения первостепенной задачей перед центром стоит подготовка для компании свыше 500 специалистов до 2017 года", — сообщает министерство.

Правительство Якутии и газовый холдинг уже подписали протокол, где оговаривается план совместных действий по обеспечению Якутского центра газодобычи профессиональными кадрами из числа местного населения.

"Министерство совместно с ООО "Газпром добыча Ноябрьск" на условиях государственно-частного партнерства приступило к разработке программы по созданию в Якутии учебно-производственного центра "Газпрома" на базе одного из учебных заведений Якутска с отделениями в Мирном, Ленске и Вилюйске. Центр будет проводить подготовку квалифицированных кадров всех уровней, а также переподготовку молодых специалистов и рабочих", — отметил первый заместитель министра профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Якутии Степан Москвитин.

Читайте также
23 сентября 2022
Страна активно закупает СПГ из других стран
23 сентября 2022
Brent опустилась ниже $88 за баррель
23 сентября 2022
Он вырастет до $1395 за тыс. кубов
23 сентября 2022
Только в этом случае страна будет поставлять нефть на завод
23 сентября 2022
Накануне в стране отменили запрет на добычу сланцевого газа
22 сентября 2022
Причина в росте стоимости фрахта
22 сентября 2022
Пауэлл считает, что рецессия может быть платой за сокрушительную инфляцию
22 сентября 2022
Правительство обсуждает предоставление десятков миллиардов евро
22 сентября 2022
Мораторий действует с 2019 года
22 сентября 2022
Поставщики сталкиваются с заторами на Балтике и санкционными ограничениями
22 сентября 2022
Пресс-релиз ПАО «ЛУКОЙЛ»