11 мая 2021

У украинского оппозиционера Медведчука проводятся обыски

Дело касается добычи газа в Крыму
Поделиться:
Правоохранительные органы Украины проводят обыски у главы политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Как заявил во вторник депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» (партия бывшего президента Украины Петра Порошенко) Алексей Гончаренко, обыски проводятся в рамках дела о добыче газа в Крыму. Подробностей, впрочем, Гончаренко не раскрыл.

Ранее об обысках, проводящихся у Медведчука, сообщало со ссылкой на источники издание «Зеркало недели». При этом, по данным ЗН, речь шла о доме, в котором оппозиционер живет временно, так как в его основном доме идут ремонтные работы.

Медведчук неоднократно выступал с критикой украинских властей, в том числе по вопросам газовых тарифов для населения. Так, в конце апреля он заявлял, что в период с 2014 по 2021 гг. стоимость газа для населения Украины выросла на 1300%. По словам главы ОПЗЖ, действующее правительство Украины оторвано от реальности и обслуживает лишь интересы «ростовщиков», действуя «по указке западных хозяев».

В феврале Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко и связанных с ними физических и юридических лиц, в том числе из России. Секретарь ведомства  СНБО Алексей Данилов заявлял, что санкции введены из-за расследования Службы безопасности Украины (СБУ) о финансировании терроризма.