19 мая 2021

У Colonial Pipeline опять проблемы

Вышла из строя система клиентского контроля за партиями топлива
Поделиться:
Поставщики нефтепродуктов, пользующиеся услугами крупнейшей в США трубопроводной компании Colonial Pipeline, жалуются на отсутствие доступа к системе, позволяющей клиентам контролировать партии топлива, поступающие по трубам CP, сообщает Bloomberg. Контрагенты не могут получить доступ к бронированию, изменению и отслеживанию поставок, хотя сами поставки идут без перебоев. По данным агентства, для управления информацией о поставках клиенты сейчас используют резервную систему Transport 4.

Позднее информацию о проблемах со входом в систему контроля подтвердила и сама Colonial Pipeline, отметившая, что клиенты не могут корректировать заявки. Компания ведет работы по устранению неполадок.

7 мая компания CP подверглась кибератаке, при которой использовался так называемый вирус-вымогатель, шифрующий данные. На некоторое время прокачка топлива по трубам Colonial Pipeline была приостановлена, что привело к перебоям с поставками топлива в ряде американских штатов и росту цен на топливо. Некоммерческая Автомобильная ассоциация Америки в своих материалах констатировала, что после хакерской атаки на Colonial Pipeline, цена бензина в США выросла в среднем на $0,07 и достигла $3,02 за галлон. Стоимость галлона превысила $3 впервые с 2014 года. 
Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.