05 сентября 2022
#Уголь

Цены на уголь в Европе бьют рекорды

Энергетическая катастрофа грозит перерасти в экономический, социальный и даже финансовый кризис ЕС
Поделиться:
Как сообщает Bloomberg, базовая цена на уголь в ЕС выросла на 7,6% до рекордных 345 долларов за тонну, что примерно в три раза превышает цену годичной давности. Фьючерсы на год вперед для поставок в Амстердам, Роттердам и Антверпен выросли после того, как Европа возродила бездействующие угольные электростанции, чтобы сэкономить газ, который в противном случае использовался бы для производства электроэнергии.
Европа борется за то, чтобы предотвратить энергетическую катастрофу, которая грозит перерасти в экономический, социальный и даже финансовый кризис
Цены на газ выросли более чем на 35% в понедельник, так как трейдеры отреагировали на решение России закрыть свой магистральный газопровод на неопределенный срок. Евро также упал до самого низкого уровня за два десятилетия. В настоящее время политики пытаются решить, как резко обуздать спрос, а также предотвратить резкие колебания рынка, выливающиеся в более масштабные финансовые потрясения.
В то время как хранилища газа заполняются быстрее, чем ожидалось, сохраняются опасения по поводу того, как Европа восполнит потерянные потоки из России, когда станет холодно и спрос возрастет. По информации Bloomberg Германия вряд ли выполнит свою задачу по заполнению хранилищ природного газа до 95% к началу ноября.
Министры энергетики европейских стран намерены обсудить радикальные предложения по сдерживанию цен на электроэнергию на экстренном совещании в пятницу, включая ограничение цен на газ и приостановку торговли производными финансовыми инструментами. 
Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)
27 сентября 2022
Это связано с профицитом на внутреннем рынке
27 сентября 2022
Котировки растут на новостях об утечках на СП-1 и СП-2
27 сентября 2022
Компания назначила промежуточные дивиденды в 51,03 рубля на акцию
27 сентября 2022
Оценка S&P Global Commodity Insights
27 сентября 2022
Сроки ремонта оценить невозможно
26 сентября 2022
Риски развития ветроэнергетики в Австралии
26 сентября 2022
Международная конференция
26 сентября 2022
Это произойдет вне зависимости от решения ЕС